26 Декабря 2019

Визуализация путей интернет-трафика в России

Сегодня в России насчитывается около 6245 Автономным Систем, а всего в Интернете зарегистрировано 63000 Номеров Автономных Систем, что и делает Интернет “сетью сетей”.

Российский Интернет-рынок также всегда был очень крупным, открытым и разнообразным, с большим количеством Интернет-провайдеров. Именно это сетевое разнообразие определило очень высокую внутреннюю связность между российскими сетями. Чем больше существует путей прохождения трафика, тем меньше возникает возможностей для нарушения связности.

Чтобы получить представление о маршрутизации и взаимосвязанности сетей в одной стране, вы можете воспользоваться сервисом IXP Country Jedi, который разработан независимой, некоммерческой организацией RIPE NCC. Совместно с техническими экспертами, RIPE NCC обеспечивает поддержку инфраструктуры Интернета в своем регионе обслуживания.

И хотя такой способ  не является конечным методом обнаружения структуры Интернета , AS Graph содержит множество подсказок о географии путей.  На схеме  легко проследить визуализацию путей интернет-трафика  проходящих через DATAIX и взаимосвязанность сетей.

Еще одним способом визуального представления является  граф связности AS на ресурсе ididb.ru по данным Региональных Интернет Регистратур (RIR). Автономные системы, представленные на графе, выбираются по странам в соответствии с рейтингом. Можно задать AS по ее номеру или атрибутам.

И если на  этих ресурсах возможно лишь увидеть  визуальное представление маршрутизации, то найти контакты для улучшения связности вы всегда можете в общедоступной базе данных сетей - PeeringDB. Если вы еще не зарегистрированы в базе, то советуем это сделать/
Возникли  вопросы по регистрации? Пришлите их нам в тех. поддержку noc@dataix.ru, и мы ознакомим вас с порядком подключения.

вернуться

Отзывы

Яндекс.Метрика