Рейтинг по росту трафика сети DATAIX возглавил Facebook
1 Апреля 2020

Рейтинг по росту трафика сети DATAIX возглавил Facebook

Мы проанализировали данные DATAIX и выявили, как изменились потребительские предпочтения, и какие веб-ресурсы интересны пользователям во время объявленного карантина.

В период с 12 по 26 марта, лидером по объему передачи информации оказался Facebook, трафик, которого возрос на 25,5% относительно данных на начало месяца и стал рекордным среди трафика других социальных сетей, видеохостингов и игровых платформ. Причем если раньше пик активности пользователей соцсети приходился на 18:00 – 23:00, сейчас он равномерно распределен в течение 14:00 – 21:00.

Начиная с 23 марта, число посещений медиаплатформ онлайн игр увеличилось на 23,5%, а пик игровой активности захватывает время с 15:00 до 01:00 (вместо 20:00–00:00).

Объем передачи данных онлайн-кинотеатров и видеохостингов также увеличился на 19,8% в сравнении со среднестатистическим днем этого сезона.

На фоне перевода сотрудников многих компаний на удаленную работу, магистральные узлы сети обмена трафиком продолжают фиксировать дополнительные нагрузки. Пиковая загрузка DATAIX установлена 25 марта в 21.00 по московскому времени на отметке 3,43 Тб/сек.
Несмотря на рост трафика, в работе нашей сети не выявлено сбоев и отклонений. Регулярные мероприятия по модернизации инфраструктуры позволят выдержать дополнительные нагрузки на сеть  с учетом растущей активности пользователей.

Итоговый график суточной активности представлен на странице:
https://www.dataix.ru/statistics

С уважением, команда GlobalNet

вернуться

Отзывы

Яндекс.Метрика