30 Марта 2015

Пиринговый проект DataIX перешел границы

«Свыше 300 сетей операторов и контент-генераторов подключены к пиринговой сети проекта «DataIX». Среди участников числятся как российские, так и восточноевропейские, а также западноевропейские операторы и контент-генераторы, в том числе национальные операторы Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины», - отмечает Роман Венедиктов, генеральный директор компании «Пиринг».

   В марте 2015 года проект «DataIX» преодолел отметку 300 по количеству автономных систем операторов связи и контент-генераторов, а также подключил национального оператора Республики Молдова - «Молдтелеком», который стал 4-м в группе подключенных национальных операторов. Ранее были подключены «Укртелеком», «Казахтелеком», «Национальный центр обмена трафиком Республики Беларусь». Проект был запущен в 2009 году компанией «Пиринг» с целью создания единой международной пиринговой сети для российских и европейских операторов связи и контент-генераторов по обмену трафиком. «DataIX» стремительно набирает участников и расширяет зону присутствия, размещая кэш-сервера партнеров на своих региональных точках обмена трафиком и вводя дополнительные услуги для участников. В 2014 году проект открыл новое дополнительное направление деятельности «Доставка сигналов телеканалов».

«Участие в проекте крупных контент-генераторов трафика, вещателей ТВ каналов и большого количества операторов связи, а также наличие распределенной сети по городам России и странам ближнего зарубежья, позволяет участникам получить доступ к огромным ресурсам сети, что выгодно для операторов связи за счет уменьшения расходов на внешние каналы, расходов на доставку ТВ каналов и значительное увеличение скорости передачи информации», - отмечает Алексей Закревский, директор по работе с операторами компании «Пиринг».

Для новых участников созданы все условия для сотрудничества: территориальное распределение точек подключения, бесплатный тестовый период использования, простая и удобная схема взаимодействия с участниками сети. Стать участником «DataIX» может любой оператор или контент-генератор, имеющий собственную автономную систему.

вернуться

Отзывы

Яндекс.Метрика