15 Октября 2015

Крупнейший оператор связи Европы присоединился к сети обмена трафиком DATAIX

В октябре к российской сети обмена трафиком DATAIX через точку включения во Франкфурте-на-Майне, присоединилась компания Novatel входящая в состав Deutsche Telecom Group - крупнейшей телекоммуникационной компании Европы. Похоже, основная цель проекта начинает реализовываться. Проект DATAIX уверенно движется к цели - организации доступного международного информационного поля, путем создания единой сети обмена трафиком между операторами связи и контент-генераторами Евразии. На данный момент обмен трафиком осуществляется участниками от Хабаровска до Франкфурта-на-Майне.
«Сеть обмена трафиком DATAIX приступила к реализации запланированного комплекса мер по развитию сети обмена трафиком в Европе, для вовлечения к участию в обмене трафиком западных контент-генераторов и операторов связи. Комплексом мер предусмотрены: реализация технических решений, кадровых решений и изменение маркетинговой стратегии. Для любых операторов связи, из России, СНГ или Европы, включение в сеть обмена трафиком DATAIX дает 2 основных преимущества: улучшение связанности с ресурсами и уменьшение стоимости внешних каналов», - отметил Роман Венедиктов, основатель проекта.
Объединение операторов связи Евразии создаст новые возможности для контент-генераторов: благодаря участию в сети обмена трафиком, контент-генераторы смогут сократить до минимума издержки на доступ в Интернет, что поможет интерактивным сервисам, телерадиовещательным компаниям и социальным сетям уменьшить расходы и сделать интерактивные сервисы в сети Интернет более доступными и интересными для широкого круга пользователей.
На сегодняшний день, более 330 автономных сетей операторов связи России, СНГ и Европы входят в состав сети обмена трафиком DATAIX, через сеть проходит более 1,8 Тбит/сек трафика. В 2015 году, к сети присоединились национальные операторы связи Казахстана, Украины, Молдовы, Белоруссии.

вернуться

Отзывы

Яндекс.Метрика