15 Ноября 2017

DATAIX продолжает экспансию на Запад

Международная пиринговая сеть DATAIX в октябре 2017 года открыла точку включения в столице Швеции - Стокгольме. Площадкой для подключения стал дата-центр Interxion, по адресу: Esbogatan, 11, Kista, Stockholm, Sweden. Теперь точки включения в сеть обмена трафиком DATAIX расположены в 5-ти странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия и Швеция.

“Мы продолжаем нашу экспансию в страны Западной Европы. Открытие нового узла - это еще один этап работы в рамках нашей стратегии развития западного рынка. Теперь у российских компаний, включенных в сеть DATAIX появится еще больше возможностей для обмена трафиком со странами Евросоюза, а для западных участников увеличивается количество точек включения на территории Европы.
Огромное преимущество запуска точки подключения в Швеции в том, что эта страна неизменно входит в тройку лидеров стран в рейтинге сетевой готовности Всемирного экономического форума. В Стокгольме же очень развитое стартап-сообщество, которое стремиться расширить свои связи с компаниями из России и стран Восточной Европы. Поэтому от открытия нового узла DATAIX выиграет и европейский бизнес”, - отмечает глава DATAIX, Роман Венедиктов.

Компания Interxion Holding NV, основанная в 1998 году в Нидерландах, на сегодня ведущий в Европе поставщик облачных и колокейшн услуг. Сеть компании включает в себя 48 энергоэффективных центров обработки данных в 11 европейских странах, расположенных в крупных городах, включая Лондон, Франкфурт, Париж, Амстердам, Стокгольм и Мадрид. В сеть Interxion включено более шестисот провайдеров, оказывающих услуги подключения к интернету по всему миру.

DATAIX - сеть обмена трафиком между операторами связи и контент-генераторами России, стран Европы и Азии. Точки включения в единую сеть обмена трафиком расположены в 5 странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия и Швеция.
Основная идея - создание территориально распределенной пиринговой сети обмена трафиком между операторами и контент-генераторами. Компания создана в 2009 году и уже более 350 ASN включены в пиринг, из них 80% - операторы связи, 20% - контент-генераторы.

Теперь у российских операторов связи появится еще больше европейского контента, а у европейских операторов связи – больше точек для включения в международную пиринговую сеть.

Тематика


Отзывы

22.10.2017 Mayak Network   "От лица компании "МАЯК НЕТВОР...  "От лица компании "МАЯК НЕТВОРК" поздравляю Вас с этим событием (примечание DATAIX: включение FACEBOOK)! Успехов и процветания!!!"  - Султан Ибрагимов, Генеральный директор
22.10.2017 Первый Интернет Канал   Используя для передачи сигнала сеть DATA...  Используя для передачи сигнала сеть DATAIX, телекомпания "Первый Интернет Канал" смогла существенно увеличить базу пользователей. Благодаря отказоустойчивости и надежности сети DATAIX, все тестовые вк...
22.10.2017 Уфанет   АО "Уфанет" сотрудничает с ООО... 

    АО "Уфанет" сотрудничает с ООО "Пиринг" с 2011 г. Команда DataIX с большим вниманием относится к потребностям нашей компании и к своим обяза...

Яндекс.Метрика